下味で差がつくヒレカツ‼ レシピ・作り方

下味で差がつくヒレカツ‼
  • 約15分
  • 500円前後
とらさんのんたん
とらさんのんたん
時間があれば半日ぐらいつけこみます。写真は一人分です(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • ヒレ肉 300g
  • 小麦粉 大さじ3ぐらい
  • パン粉 十分につく程
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ニンニク ひとかけら
  • ☆しょうが ひとかけら
  • ☆卵 1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ヒレ肉のかたまりをきり少し叩いて元にキュッと戻します。
  2. 2 ☆を塩コショウから順に入れていき、よくもみこんで冷蔵庫に30分〜1時間おきます。
  3. 3 とりだし、小麦粉をいれ混ぜます。次にパン粉をつけて180度で約7分あげれば完成です♛‿♛

きっかけ

アメリカ産のお肉が柔らかくなります(。☉౪ ⊙。)

  • レシピID:1810004759
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
ヒレカツ
とらさんのんたん
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つくったよレポート(4件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/10/09 23:38
    下味で差がつくヒレカツ‼
    下味でいつもと違うお味に~☆元気出ます!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/08/04 19:19
    下味で差がつくヒレカツ‼
    下味にニンニクとかを使うのははじめて〜
    ガッツリで美味しかったです^ ^
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/11/29 16:37
    下味で差がつくヒレカツ‼
    何もつけなくてもとってもおいし~^-^vいつもよりやわらかく美味しくできて大満足です^-^v
  • よし1208
    よし1208
    2013/08/02 10:40
    下味で差がつくヒレカツ‼
    下味をもみこんでしばらく置くと、かなり美味しくなる感じがしました。
    ご馳走様でした。

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