お子様向け☆お野菜たっぷりミルキーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめに切ります。
野菜はお好みの大きさに、ちくわ、魚肉ソーセージは細切りにしておきます。 -
2
鍋に●の材料を入れて火にかけます。
沸騰したら鶏肉、野菜などの具材を全部入れ煮込みます。
灰汁が出たらとってください。 - 3 野菜が少ししんなりしたら、うどんを冷凍のまま入れて煮込みます。(中火から強火)
- 4 うどんがほぐれ、再び煮立ってきたら、最後に牛乳を入れる。中火で1、2分煮込んで出来上がり。
きっかけ
子供がミルク入りのスープが好きなのでうどんでも作ってみました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージが意外といい出汁を作ってくれているので、ぜひ入れてください。
- レシピID:1810004705
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- お野菜たっぷりミルキーうどん
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牛乳を入れると、3歳の娘も野菜をしっかり食べてくれます。