お子様向け☆お野菜たっぷりミルキーうどん レシピ・作り方

お子様向け☆お野菜たっぷりミルキーうどん
mamizz
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マイルドであっさり味のうどんです。
牛乳を入れると、3歳の娘も野菜をしっかり食べてくれます。

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 白菜 1/5カットくらい
  • お好みの野菜(人参、ネギ、えのきなど) 適量
  • ちくわ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ●うすくちしょうゆ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●水 900cc
  • ●しょうが チューブ2cmくらい
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめに切ります。
    野菜はお好みの大きさに、ちくわ、魚肉ソーセージは細切りにしておきます。
  2. 2 鍋に●の材料を入れて火にかけます。
    沸騰したら鶏肉、野菜などの具材を全部入れ煮込みます。
    灰汁が出たらとってください。
  3. 3 野菜が少ししんなりしたら、うどんを冷凍のまま入れて煮込みます。(中火から強火)
  4. 4 うどんがほぐれ、再び煮立ってきたら、最後に牛乳を入れる。中火で1、2分煮込んで出来上がり。

きっかけ

子供がミルク入りのスープが好きなのでうどんでも作ってみました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージが意外といい出汁を作ってくれているので、ぜひ入れてください。

  • レシピID:1810004705
  • 公開日:2011/12/13
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
お野菜たっぷりミルキーうどん
mamizz
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