*簡単*鯛のお刺身茶漬けと焼きなす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、ごま油を混ぜて、鯛の刺身を入れよく浸しておく。
- 2 水を300ccくらい沸騰させ、だしの素をいれ、だし汁を作る。
- 3 この間に焼きなすを作る。なすを縦に4枚に切る。フライパンにごま油を敷き、なすを焼き、火が通ったら醤油で味を付ける。
- 4 ご飯に、1を載せて、だし汁をかけ、大葉、ごまをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鯛のお刺身茶漬けと焼きなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1000円より)