*簡単*鯛のお刺身茶漬けと焼きなす レシピ・作り方

*簡単*鯛のお刺身茶漬けと焼きなす
  • 約10分
  • 500円前後
*だっく*
*だっく*
570円の節約!
(1000円より)

材料(1人分)

  • 50g
  • 大葉 3枚くらい
  • ごま 少々
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • なす 3本くらい

作り方

  1. 1 醤油、みりん、ごま油を混ぜて、鯛の刺身を入れよく浸しておく。
  2. 2 水を300ccくらい沸騰させ、だしの素をいれ、だし汁を作る。
  3. 3 この間に焼きなすを作る。なすを縦に4枚に切る。フライパンにごま油を敷き、なすを焼き、火が通ったら醤油で味を付ける。
  4. 4 ご飯に、1を載せて、だし汁をかけ、大葉、ごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

ひとり暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。

  • レシピID:1810004512
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
簡単 一人暮らし 節約 ヘルシー
料理名
鯛のお刺身茶漬けと焼きなす
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る