お茶漬けの素でおじや レシピ・作り方

お茶漬けの素でおじや
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
小腹が空いた時、簡単に作れます!

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯分
  • お茶漬けの素 1袋
  • お湯 ひたひた
  • 1個
  • 鮭フレーク 小さじ1〜2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯→お茶漬けの素→お湯の順に入れて軽く混ぜ、レンジの温めコースで温める。
  2. 2 卵を入れてスプーンで混ぜ、再び温めコースで温める。
  3. 3 鮭フレークと刻みネギを乗せる。

きっかけ

小腹が空いて!

おいしくなるコツ

今回は永谷園のお茶漬けの素を使用しました!

  • レシピID:1170023331
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや鮭フレークお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らもん
    らもん
    2021/10/18 12:17
    お茶漬けの素でおじや
    お茶漬けを少しアレンジしたくて作りました。卵で味が少しまろやかになって美味しかったです。
  • libre*
    libre*
    2021/10/15 14:17
    お茶漬けの素でおじや
    美味しいでした✳︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る