*簡単*水菜の白和えとおさしみ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1、 豆腐の水をよく切る(キッチンペーパーでふく程度でも)、だしの素、ごま、めんつゆ入れ、崩してよく混ぜる。
- 2 2、 そこに水菜(3センチ)を入れ、しなっとなるまで馴染ませる。
- 3 、 ご飯の上に水菜と、お刺身をのせて、お好みで醤油、のりの佃煮をかけて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810004500
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 水菜の白和えとおさしみ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html