*簡単*水菜の白和えとおさしみ丼 レシピ・作り方

*簡単*水菜の白和えとおさしみ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

  • 水菜 3株
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • だしの素 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 刺身(なんでも可) 50g
  • めんつゆ 小さじ1
  • わさび 適量
  • のり佃煮(ごはんですよ!とか)(あれば) 適量

作り方

  1. 1 1、 豆腐の水をよく切る(キッチンペーパーでふく程度でも)、だしの素、ごま、めんつゆ入れ、崩してよく混ぜる。
  2. 2 2、 そこに水菜(3センチ)を入れ、しなっとなるまで馴染ませる。
  3. 3 、 ご飯の上に水菜と、お刺身をのせて、お好みで醤油、のりの佃煮をかけて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

  • レシピID:1810004500
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
簡単 節約 一人暮らし ビールに合う
料理名
水菜の白和えとおさしみ丼
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る