蓮根と大豆とひじきの和物 レシピ・作り方

蓮根と大豆とひじきの和物
jasJASjas
jasJASjas
健康サラダ

材料(2人分)

  • 蓮根 半節
  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 30g
  • 茹で大豆 50g
  • ごま 小1
  • 醤油 小1
  • みりん 小1
  • 大1
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻しておく。人参を千切りしてさっと茹でる
  2. 2 蓮根は薄くスライスして酸を入れた水にさらしておく
  3. 3 ひじきの水気を切ってゴマ油でさっと炒める。蓮根は酢水のまま歯ごたえが残る程度に茹でる。
  4. 4 フライパンに全ての具材・調味料を入れて、さっと火にかけ混ぜて完成。

きっかけ

栄養サラダ

おいしくなるコツ

蓮根が浸る位の水に酢を加える。 辛マヨネーズものOK

  • レシピID:1810004269
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
蓮根 大豆 ひじき 簡単
料理名
蓮根とひじきのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る