蓮根と大豆とひじきの和物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻しておく。人参を千切りしてさっと茹でる
- 2 蓮根は薄くスライスして酸を入れた水にさらしておく
- 3 ひじきの水気を切ってゴマ油でさっと炒める。蓮根は酢水のまま歯ごたえが残る程度に茹でる。
- 4 フライパンに全ての具材・調味料を入れて、さっと火にかけ混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 蓮根とひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)