現在地

我が家の味噌汁★油揚げと小松菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の味噌汁★油揚げと小松菜
  • 100円以下

緑が入って、元気が出ます!

作り方

  • 1

    油揚げを湯通しして、細切りにする。小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、具を入れて火を通す。味噌を半量入れて、沸騰する直前に火を止める。

  • 3

    残りの味噌を入れて、出来上がり。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

油揚げは、湯通ししてから使うとさっぱりしますよ。

レシピID: 1810004182

公開日:2011.11.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sancyu3
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なお6685

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.03.21

    油あげと小松菜の味噌汁、美味しいですね。ご馳走様でした(^^)

    おいしくできてよかったです。また作ってみてください。よろしかったら他のレシピもお試しください。

    お返事を見る

  • 2012.06.01

    おいしくできました。また作りたいです。ありがとうございました。

    きれいな写真ですね。とてもおいしいそうです。レポありがとうございました。

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

▲我が家の味噌汁★油揚げと小松菜のページ上部へ