我が家の味噌汁★油揚げと小松菜 レシピ・作り方

我が家の味噌汁★油揚げと小松菜
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
緑が入って、元気が出ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを湯通しして、細切りにする。小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、具を入れて火を通す。味噌を半量入れて、沸騰する直前に火を止める。
  3. 3 残りの味噌を入れて、出来上がり。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

油揚げは、湯通ししてから使うとさっぱりしますよ。

  • レシピID:1810004182
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
油揚げと小松菜の味噌汁 油揚げと小松菜のみそ汁 あぶら揚げと小松菜の味噌汁 あぶら揚げと小松菜のみそ汁
料理名
油揚げと小松菜の味噌汁
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/02/06 22:29
    我が家の味噌汁★油揚げと小松菜
    時短で美味しくできました。
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/01/02 20:50
    我が家の味噌汁★油揚げと小松菜
    美味しくできました
  • ミラクルシンデレラ
    ミラクルシンデレラ
    2020/12/19 08:57
    我が家の味噌汁★油揚げと小松菜
    たくさん野菜を取りたくて参考にさせて頂きました。美味しかったです。ありがとうございます❤️
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/09/06 19:23
    我が家の味噌汁★油揚げと小松菜
    美味しく作ることが出来ました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る