蓮根のあんかけ団子 レシピ・作り方

蓮根のあんかけ団子
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
簡単&ヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、エビはみじん切り、えのきだけは根元を切りおとしてほぐす。
    枝豆はゆでて中身を出す。
    蓮根は飾り用2枚分を残して残りはすりおろし、水気を切る。
  2. 2 えのきと飾り用蓮根以外の材料と☆をボールで混ぜ合わせ2等分してそれぞれラップに包む。
    レンジで3分加熱する。
    飾り用蓮根を油であげる。
  3. 3 鍋にめんつゆを煮立ててえのきを軽く茹で、○の水溶き片栗粉であんを作る。
    器に盛り餡をかけて揚げた蓮根、桜エビで飾る。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

  • レシピID:1810004085
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
団子
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る