大豆のヘルシーしゅうまい レシピ・作り方

大豆のヘルシーしゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
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簡単&ヘルシーです☆
フライパン1つで作る簡単しゅうまいです。

材料(2-3人分)

  • 大豆水煮缶(100g) 1缶
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • しゅうまいの皮 30枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆砂糖、醤油 各大さじ2
  • ☆ごま油、鶏ガラスープの素 各大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大豆は水を切ってフードプロセッサーで細かくする。
    玉葱はみじん切りをして片栗粉をまぶす。
    ボウルに大豆、玉葱、豚肉、☆を入れてよくこねる。
    具を皮で包む。
  2. 2 フライパンに油をひいてしゅうまいを並べて弱火で焼く。
    うっすら焼き色が付いたらしゅうまいの1/2の高さまで水を入れて蓋をして弱火で約10分蒸す。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

  • レシピID:1810004084
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しゅうまい
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