鯛のあらと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにし、十字に切り込みを入れ面取りする。鍋に水と大根を入れお湯が煮立つまで下ゆでする。鯛のあらはうろこを取って熱湯をかける。しょうがはスライス。
-
2
圧力鍋に下ゆでした大根と鯛のあら、しょうが、調味料をすべて入れ、
高圧1分→自然冷却 - 3 圧が下がったらふたを開けて落し蓋をして途中調味料を掛けたり大根を返しながら5分ほど煮る。そのまま冷まして味を染み込ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のあらと大根の煮物
レポートを送る
2 件