納豆の食べ方-梅&生わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- 梅干(練梅でも) 1個
- 生わかめ(乾燥ワカメでも) 大さじ1
作り方
- 1 生わかめは洗って食べやすい大きさに切ります。梅干は種を取り除いて千切ります。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、わかめと梅干も加えます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅わかめ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅とわかめの組み合わせが美味しそうだったので納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
私はご飯にのせちゃいましたが、キャベツやレタスに合わせてサラダにしても! ※塩蔵わかめを使いましたが、水で戻したカットわかめでもどうぞ♪
- レシピID:1810003911
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
amnos732017/06/18 21:44梅の酸味とわかめの食感が良いですね
とても美味しい納豆、ご馳走様でした -
あ-ち00242014/12/10 21:43いりごまをプラスで♪これは間違いなく美味しい~(*´∀`)♪美味しくてもう一パック追加☆梅の酸味とワカメの香り最高でした(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
ジョン・リーバス2014/12/05 13:37大きい梅干しなので少し迷ったけど、健康の為にも1粒使った↑↑↑美味しかった♪納豆レシピ、またレポに来るネ❤・・❤ヨーグルトの報告もあるんだよ♪ご馳走様でした!
-
an8eni-p2013/06/01 19:50サッパリ超うま!!(d゜ω゜d)