酢でさっぱり!鶏もも肉のさっぱり甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂を取り除く。玉ねぎは輪切り。ナスは縦半分の後斜め薄切り。エリンギは食べやすく切る。
- 2 鍋に砂糖・醤油・酢を入れ、煮たたせてから鶏肉を入れる。隙間に野菜を入れて煮る。
- 3 途中で鶏肉を裏返し、火を通す。
- 4 キャベツやレタスを皿に敷き、その上に野菜を盛る。鶏肉は一口大に切り、乗せる。残りのタレを少し煮詰め、上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/10/26 10:58さっぱりして美味しかったです(*^^*)