酢でさっぱり!鶏もも肉のさっぱり甘辛煮 レシピ・作り方

酢でさっぱり!鶏もも肉のさっぱり甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
照り焼きから派生したレシピです。煮ることでお肉はやわらかくジューシーです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂を取り除く。玉ねぎは輪切り。ナスは縦半分の後斜め薄切り。エリンギは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に砂糖・醤油・酢を入れ、煮たたせてから鶏肉を入れる。隙間に野菜を入れて煮る。
  3. 3 途中で鶏肉を裏返し、火を通す。
  4. 4 キャベツやレタスを皿に敷き、その上に野菜を盛る。鶏肉は一口大に切り、乗せる。残りのタレを少し煮詰め、上からかける。

きっかけ

照り焼きよりさっぱりとやわらかく食べたいと思って、煮ました。

  • レシピID:1810003641
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 さっぱり
料理名
鶏もも肉のさっぱり煮
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/10/26 10:58
    酢でさっぱり!鶏もも肉のさっぱり甘辛煮
    さっぱりして美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る