ルクエでランチ!ツナとレタスの塩やきそば レシピ・作り方

ルクエでランチ!ツナとレタスの塩やきそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ツナが余っていたので試しに作ってみたところおいしくできました。レンジで簡単調理!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ルクエに麺を入れる(そのままでOK)塩こしょうを振る。
  2. 2 レタスをちぎりながらのせ、薄切りのたまねぎ、千切りにしたピーマン、ツナ、きざみにんにくを上にのせ、ごま油を回しかける。ふたをしてレンジで4分。
  3. 3 出来上がったら麺をほぐしながら具と絡め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使って作ってみました

  • レシピID:1810003488
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ルクエでランチ!ツナとレタスの塩やきそば
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/25 12:41
    ルクエでランチ!ツナとレタスの塩やきそば
    火なし、包丁なしでできるなんて◎
    パスタみたいでおいしかったです★
  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/04/16 19:12
    ルクエでランチ!ツナとレタスの塩やきそば
    こどもと2人だけだったので簡単に済ませることができました(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る