うま辛あんかけ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
<下準備>
①キャベツを微塵切りにする。
②たまねぎを微塵切りにする。
③ポン酢・砂糖・中華だしの素・水・片栗粉・豆板醤を混ぜる。 -
2
<具材>
①挽肉と微塵切りにしたキャベツ、塩・コショウ、中華だしの素を混ぜ、よくこねる。 -
3
①餃子の皮で包む。
②フライパンにごま油をしき、熱する。
③フライパンが十分あったまってから餃子を焼き、お湯を加え、蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする。
④蓋を取り、弱火で焼く。 -
4
<中華あん>
①フライパンにごま油をしき、たまねぎを炒める。
②“<下準備>③”を加え、とろみが付くまで火を通し、餃子にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392011/10/20 08:05玉ねぎなかったのでネギにしてみました(´∀`)単なる餃子プラスあんかけで飽きずにたべきりました(^ω^)おいしかった☆★