冷しゃぶの胡麻ソース レシピ・作り方

冷しゃぶの胡麻ソース
  • 約10分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
彩豊かでヘルシーです☆

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉(薄切り) 150g
  • にんじん 1本
  • みょうが 1個
  • 大葉 8枚
  • ☆白ゴマ、黒ゴマ 各大さじ2
  • ☆しょうゆ、みりん、ごま油 各大さじ2
  • ☆ねりからし、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、大葉、みょうがは千切りにする。
    ボウルに☆を合わせる。
    鍋に湯を沸かし豚肉をさっと茹でてざるにとり、冷水で冷やす。
  2. 2 ボウルに野菜類と水を切った豚肉を和える。

きっかけ

昔テレビで見たレシピです☆

  • レシピID:1810003355
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しゃぶしゃぶ
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る