納豆の食べ方-キュウリしそミョウガ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは細切りにして軽く塩を振り、水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。大葉は細かく刻みます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
- 2 1を混ぜ合わせ、大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)に盛ったご飯にのせて出来上がり!
きっかけ
大葉もミョウガもキュウリと合うので一緒に納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
納豆に、ミョウガ、キュウリを混ぜてから最後に大葉をざっくり和えると全体が香味豊かな納豆ご飯になります(^-^)
- レシピID:1810003261
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件