納豆の食べ方-キュウリしそミョウガ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キュウリしそミョウガ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
香味たっぷりで爽やかなキュウリ納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにして軽く塩を振り、水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。大葉は細かく刻みます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
  2. 2 1を混ぜ合わせ、大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)に盛ったご飯にのせて出来上がり!

きっかけ

大葉もミョウガもキュウリと合うので一緒に納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

納豆に、ミョウガ、キュウリを混ぜてから最後に大葉をざっくり和えると全体が香味豊かな納豆ご飯になります(^-^)

  • レシピID:1810003261
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/09/27 14:53
    納豆の食べ方-キュウリしそミョウガ♪
    納豆と一緒だと大葉もみょうがも食べやすくなってちび助も食べました!美味しかったです♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/09/25 17:45
    納豆の食べ方-キュウリしそミョウガ♪
    大粒納豆だったので、キュウリをサイコロっぽく切ってみた↑↑↑爽やかで美味しかったヨ♪ご馳走様でした!❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る