納豆の食べ方-大葉&ごま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、細かく刻んだ大葉、すりごまも加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の大葉ごま納豆をのせます。
- 3 最後に、千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
大葉の爽やかな香りに、ごまの香ばしさを納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
大葉もすりごまもたっぷりがおススメ!最後に焼き海苔を散らすのがポイントです!海苔の風味が、大葉の香りも、ごまの香ばしさも更に引き立ちますよ(^-^)
- レシピID:1810002948
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さこ☆2020/07/04 06:59海苔の風味の良さはもちろんですが、大葉のさわやかさとごまのまろやかさが合わさってすごくおいしかったです!
-
amnos732017/05/26 19:10香ばしいごまの風味と大葉の香りが良くて、とても美味しい納豆でした
ご馳走様でした☆ -
りょうようみさ2011/09/06 14:20おじゃましま~す、naynさん(^^)/
昨日、すりごまが安かったので買ってきました。今回の納豆も、体にいいすりごまをたっぷり入れて、疲れた体を癒しました♪ -
evergreen72011/08/26 11:45納豆ではお世話になってます(^-^)
今回も美味しく頂きました~
すりゴマは結構お気に入りです★