納豆の食べ方-たくあんキムチ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-たくあんキムチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
キムチの辛旨に、たくあんの食感が心地良いおつまみにもなる納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんは薄いいちょう切りにして、キムチ、納豆と混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1のたくあんキムチ納豆に、かつおぶしを加えてざっと和えます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のたくあんキムチ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

つくレポさせていただいた、梨ボー先輩のレシピ「簡単おつまみ、たくわんキムチ」レシピID:140000846が簡単で美味しくて、食べながら「納豆混ぜても美味しそうだなぁ」とおぼろげに感じていたので、納豆ご飯に合わせました!先輩に感謝(^-^)

おいしくなるコツ

私はご飯にかけちゃいましたが、そのままおつまみとして食べてももちろん美味しいです!また、お好みでごまを加えるのもおススメです(^-^)

  • レシピID:1810002815
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
韓国料理2011 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る