なすと大葉の味噌マヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ナス 1/2本
- ★味噌 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2/1
- ★大葉 5枚くらい
- ★にんにく(チューブ) 1cmくらい
- ★しょうが(チューブ) 1cmくらい
- ★鰹節 1/2パック
- ★酒 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★ごま 大さじ1/2
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
パスタを茹でる。
大葉を細切りにして★の材料を全て合わせてよく混ぜておく。 - 2 ナスは食べやすい大きさに切っオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。弱火にして★を入れて焦がさないように練りながら炒める。
- 3 パスタが茹で上がったら、茹で汁大さじ3を②に入れ、パスタも加えて塩コショウをふりよーく絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
mimu_
一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)