子どもが大好き☆ぶりケチャ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4枚
- 塩こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- ●ケチャップ 大さじ3くらい
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●おろししょうが 小さじ1/2くらい
作り方
-
1
ぶりはキッチンペーパーなどで水気を切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。
※食べやすいように半分に切ってみました。 -
2
フライパンに少し多目の油を引いてぶりを両面焼く。
●の調味料を合わせてタレを作っておく。 -
3
ぶりが焼けたら、いったん火を止めてタレを入れる。
再び火をつけ、フライパンをまわすようにして絡める。
しっかりタレが絡まったらできあがり。
きっかけ
子どもが好きなケチャップで味付けしてみようと思って。
おいしくなるコツ
タレを入れるときは跳ねるので一旦火を消して入れた方がいいです。
- レシピID:1810002482
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりケチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません