イカゲソのにんにくバター炒め レシピ・作り方

イカゲソのにんにくバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
居酒屋メニューのゲソ版です

材料(3~4人分)

  • いかげそ 5杯分
  • きざみにんにく 小1
  • 鷹の爪 少々
  • バター 5グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 いかげそは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバター、きざみにんにく、鷹の爪を入れ火をつけ、いかげそも入れて炒める。
  3. 3 いかの色が変わったら塩で調味し出来上がり。

きっかけ

すぐに出来ます

  • レシピID:1810002249
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソのにんにくバター炒め
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る