納豆の食べ方-温泉たまご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、真中あたりをあけて納豆をのせます。
- 3 2の納豆ご飯のくぼみに1の温泉たまごをのせ、お好みで海苔などを散らせば出来上がり!温泉たまごを崩す瞬間って、ちょっとドキドキしますよね♪
きっかけ
とろ~り温泉たまごと納豆ご飯!温泉たまごはレンジで簡単に作れちゃいますよ~詳しくは「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」を参照してみて下さい。 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さいね♪
おいしくなるコツ
温泉たまごは、市販のものでも構いませんし、簡単にレンジで作るのもおススメです! 私はご飯にかけちゃいましたが、ちょっとマヨネーズを添えておつまみにしたり、サラダのトッピングにしたり、いろいろ活用できますね(^-^)
- レシピID:1810002247
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- おつまみ2011 レンジ温たま♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯+温泉たまご
レポートを送る
10 件
たまご1個加えただけですごく贅沢な気分になれちゃいますよね(^-^)