豆腐&しらたきのすき焼き風煮込み レシピ・作り方

豆腐&しらたきのすき焼き風煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
肉なしでヘルシーにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切って食べ易い大きさに切る。
    白滝はあくぬきをして食べ易い長さに切る。
    鍋に☆を沸騰させ、弱火で白滝を軽く煮込み、豆腐を加えて約3分煮込む。
  2. 2 最後に溶き卵を回し入れ、火を止めて蓋をしてむらす。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

  • レシピID:1810002178
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
煮物
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/07/04 16:20
    豆腐&しらたきのすき焼き風煮込み
    優しいお味で美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る