簡単おいしい!塩焼きうどん レシピ・作り方

簡単おいしい!塩焼きうどん
mimu_
mimu_
ご飯にもおつまみにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、ネギは5センチくらいに切る。お湯を沸かしうどんを湯がく。★の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れて弱火でじっくり炒め、香りが出てきたらごま油を加える。
  3. 3 ②に肉、玉ねぎを加えて炒める。塩コショウをふり、火が通ったらうどんをいれて、あわせておいた★を入れて炒める。水分がなくなってきたら皿に盛りネギを飾って完成!

きっかけ

冷蔵庫に入っていたもので作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みで!

  • レシピID:1810001974
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ご飯にもおつまみにもなります♪
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る