簡単おいしい!塩焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 20g
- 玉ねぎ 1/4個
- ★料理酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★オイスターソース 小さじ1/2
- ★ウェイパー 大さじ1
- ★お湯 大さじ1
- ごま油 適量
- うどん 1玉
- 塩コショウ 適量
- しょうが(チューブ) 1センチ位
- にんにく(チューブ) 1センチ位
作り方
- 1 玉ねぎは細切り、ネギは5センチくらいに切る。お湯を沸かしうどんを湯がく。★の材料を合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れて弱火でじっくり炒め、香りが出てきたらごま油を加える。
- 3 ②に肉、玉ねぎを加えて炒める。塩コショウをふり、火が通ったらうどんをいれて、あわせておいた★を入れて炒める。水分がなくなってきたら皿に盛りネギを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ご飯にもおつまみにもなります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません