さっぱり、おいしい!カツオのたたき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カツオに串を刺し、ガスコンロで直接焼きます。
皮側を皮に焦げ目がつくまでやいたら、ひっくり返して身側は表面に火が通るまで焼きます。 - 2 焼いたカツオを冷水につけて粗熱をとったら、串を抜いてお好みの厚さにカットします。
-
3
たまねぎをスライサーで1~2mm程度にスライスし、冷水にさらしておきます。(辛いのが苦手な方は新タマを使ってください)
万能ねぎは小口切りにします。 - 4 お皿の上にたまねぎスライスをひろげ、カットしたカツオを並べたら万能ねぎを散らし、ゆずポン酢をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません