ワカメと椎茸のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ(戻して) 1カップ
- 生シイタケ 1~2個
- 酒 小1.5
- みりん 小1.5
- めんつゆ 小1.5
作り方
- 1 わかめは適当な大きさに切る。しいたけは薄くスライス。
- 2 フライパンに少しの油をひき、シイタケを炒める。しんなりしてきたらわかめを入れ、酒、めんつゆ、みりんで調味。
- 3 全体に絡んでわかめの色が少し緑っぽくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ワカメと椎茸のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません