ワカメと椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

ワカメと椎茸のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
優しい味です

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ(戻して) 1カップ
  • 生シイタケ 1~2個
  • 小1.5
  • みりん 小1.5
  • めんつゆ 小1.5

作り方

  1. 1 わかめは適当な大きさに切る。しいたけは薄くスライス。
  2. 2 フライパンに少しの油をひき、シイタケを炒める。しんなりしてきたらわかめを入れ、酒、めんつゆ、みりんで調味。
  3. 3 全体に絡んでわかめの色が少し緑っぽくなったら出来上がり。

きっかけ

組み合わせてみたかったので

  • レシピID:1810001881
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメと椎茸のさっと煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る