炊き込みバターライス レシピ・作り方

炊き込みバターライス
  • 約30分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ハヤシライスやカレー、ドリアの下地などなど

材料(4人分)

  • 3合
  • ※バター(炊き込み用) 10グラム
  • ※しょうゆ 大1
  • ※コンソメ 4グラム
  • ※水 540cc
  • 適宜
  • バター(仕上げ用) 10グラム

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげておく。
  2. 2 鍋に米と※印を入れふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火で15分、10分蒸らす。
  3. 3 仕上げ用バターを入れ混ぜる。味が足りないようなら塩で調節。

きっかけ

一気に作りたかったので

  • レシピID:1810001835
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
カレー ハヤシライス ドリア オムライス
料理名
炊き込みバターライス
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2011/08/21 18:03
    炊き込みバターライス
    ハヤシライスに使うことにしました。
    いつもよりご飯がすすみます。
    ごちそうさまでした!
  • とく子さん
    とく子さん
    2011/07/31 11:35
    炊き込みバターライス
    そのままでおいしいので、ぱくぱくぱく。
    ・・・・・しまった!ドリアに試すの忘れてました!
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/05/16 20:29
    炊き込みバターライス
    玄米で作ってみました~~♪バターの香りとコクで美味しくいただきました!ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る