炊き込みバターライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ※バター(炊き込み用) 10グラム
- ※しょうゆ 大1
- ※コンソメ 4グラム
- ※水 540cc
- 塩 適宜
- バター(仕上げ用) 10グラム
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげておく。
- 2 鍋に米と※印を入れふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火で15分、10分蒸らす。
- 3 仕上げ用バターを入れ混ぜる。味が足りないようなら塩で調節。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 炊き込みバターライス
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)