ごはんの友☆簡単!!にら醤油 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- にら 4本
- 醤油 適量
- 鰹節 大さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 にらは洗って水気をよく切ってからみじん切りにして、ビンなどの容器にいれてスプーンでむぎゅっと詰め込みます。
- 2 詰め込んだにらがひたひたになる程度醤油を入れます。
-
3
鰹節、七味唐辛子を入れてまぜたら完成!!
お疲れ様でしたm(_ _)m
きっかけ
昔々、XX家のおじいちゃんが焼肉屋さんから教えてもらったそうです。 韓国の方だったそうでもしかしたら韓国料理かもしれませんね?
おいしくなるコツ
本当は作った後一晩置いておくと味が染みておいしくなります^^ もしすぐ食べるようであれば、3で混ぜる前に再びスプーンでむぎゅっともむような感じで醤油をなじませるとバッチリです☆
- レシピID:1810001811
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にら醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/14 09:32とても美味しかったです!
XX家おじいちゃんはこれをごはんにかけて、小さなスプーンで食べるのが今のマイブームのようです^^