海老と白菜の炒め〜ほんのりバター風味 レシピ・作り方

海老と白菜の炒め〜ほんのりバター風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
海苔も良い味出してます

材料(1~2人分)

  • 海老 6尾程度
  • 白菜 小2~3枚
  • きざみにんにく 少々
  • 塩こしょう 少々
  • バター 小2分の1
  • 海苔 2分の1枚
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 海老は背に切れ目を入れる。背ワタもとる。白菜はそぎ切り。
  2. 2 フライパンに油、きざみにんにくを入れ海老を炒め、塩こしょうする。色が変わったら白菜を投入し少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 海苔をちぎって入れ、バターをしょうゆで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

白菜と海老が中途半端に残っていたので

  • レシピID:1810001697
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
海老と白菜の炒め〜ほんのりバター風味
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumairu326
    sumairu326
    2011/07/22 14:31
    海老と白菜の炒め〜ほんのりバター風味
    いつも我が家では中華味ばかりの白菜・・ こうやって洋風も良いですね♪
    彩りに娘の好きな人参も入れてみました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る