鶏肉と春キャベツのポトフ鍋 レシピ・作り方

鶏肉と春キャベツのポトフ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ru☆☆
ru☆☆
春らしくて、簡単なお鍋です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を皮を下にして、お鍋で焼く。*油は引かないで下さい。
  2. 2 皮に焦げ色がついたらひっくり返し、鶏肉から出た油で玉ねぎ、人参を炒めてから、水を加える。
  3. 3 水を加えたら、大きめにザク切りしたキャベツをとウィンナーを入れて、コンソメキューブを加え煮込んで、キャベツが柔らかくなったら黒コショウであじを調えて完成。

きっかけ

春らしいお鍋が食べたいなと。

おいしくなるコツ

鶏皮をしっかり焼いてから使うと、鶏皮の臭みがなくなるので、皮が苦手な人でも食べられるようになります。

  • レシピID:1810001679
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
春野菜2011 鶏肉鍋 簡単 キャベツレシピ
料理名
ポトフ
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る