鶏肉と春キャベツのポトフ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 1/2
- 鶏肉(もも肉・皮付き) 300~400g
- ウィンナー 1袋
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- コンソメキューブ 2個
- 水 500ml
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 鶏肉を皮を下にして、お鍋で焼く。*油は引かないで下さい。
- 2 皮に焦げ色がついたらひっくり返し、鶏肉から出た油で玉ねぎ、人参を炒めてから、水を加える。
- 3 水を加えたら、大きめにザク切りしたキャベツをとウィンナーを入れて、コンソメキューブを加え煮込んで、キャベツが柔らかくなったら黒コショウであじを調えて完成。
きっかけ
春らしいお鍋が食べたいなと。
おいしくなるコツ
鶏皮をしっかり焼いてから使うと、鶏皮の臭みがなくなるので、皮が苦手な人でも食べられるようになります。
- レシピID:1810001679
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません