圧力鍋で豚のモツ煮★名古屋味 レシピ・作り方
![圧力鍋で豚のモツ煮★名古屋味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7494c8982e11d2ae1c102fe32340d011c3416e3.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは銀杏切り。ゴボウは斜めに切って水にさらす。生姜は輪切り。
コンニャクは手でちぎって熱湯をかける。 -
2
圧力鍋にモツ、ねぎ、生姜とひたひたに水をいれる。
蓋をして沸騰させ、弱火で5分加圧。自然冷却する。 - 3 下湯でしたモツをザルに取り、流水で洗う。
-
4
圧力鍋にゴボウ、大根、ニンジン、コンニャク、モツを入れ、●を混ぜ合わせて入れる。
蓋をして沸騰させ、弱火で10分加圧。自然冷却する。 -
5
蓋を開けて上下を返し、煮汁が増えてたらそのまま煮詰める。
汁が鍋底1cm位の高さまであればok - 6 更に蓋をして沸騰させ、弱火で5分加圧。自然冷却する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- モツ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gepugepu2011/10/19 19:57熱々のご飯に写真のように卵とネギを加えちょっとつゆだく気味に頂くのが大変気に入っています。コクがあって非常においしく、家族に大好評です。ごちそうさまでした。
ご飯に乗っけても美味しぃ~