つぶ貝煮 レシピ・作り方

つぶ貝煮
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
家族全員大好きです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 つぶはきれいに洗う。
    鍋に材料を全て入れアルミホイルで落としぶたをし、中火で7~8分煮る。※ふきこぼれ注意

きっかけ

昔から食べている味付けです

  • レシピID:1810001509
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
つぶ貝煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/08/22 11:25
    つぶ貝煮
    美味しく煮えました!
    ごちそうさまでした♡
  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2020/09/28 23:45
    つぶ貝煮
    美味しかったです
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/05/02 21:00
    つぶ貝煮
    美味しいお酒のアテが出来ました(^^)ご馳走さまでした。
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2012/01/09 01:47
    つぶ貝煮
    中身出しましたが('∀`)
    ツブうますぎ(*´∀`*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る