うにのクリームパスタ レシピ・作り方

うにのクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
濃厚なクリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
  2. 2 ここからは一気に。。。
    フライパンに油を熱し、ほうれん草を軽く炒め、かつおだし、生クリーム、バター、塩を入れる。そこにゆであがったスパゲッティを入れて和え、しょうゆを一回し。
  3. 3 器に盛り、好みでブラックペッパーをかけていただく。

きっかけ

少しうにが余っていた

おいしくなるコツ

濃い目なので生クリームを半を牛乳に代えても良いです。

  • レシピID:1810001376
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタうに
料理名
うにのクリームパスタ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る