白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラの重ね煮
  • 約30分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
夫のリクエストで作ってみました♪

材料(約2~4人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 白菜 4~5枚
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・白菜は1枚ずつばらす。
    ・水と調味料を混ぜておく
  2. 2 白菜に豚バラ肉をのせて、また白菜→豚肉を繰り返す。
  3. 3 4~5cmの長さに切り、鍋のふちから隙間なく詰めていく。
  4. 4 混ぜておいた汁を加えて蓋をして加熱。途中アクを取りながら煮込む。

きっかけ

夫のリクエストです

おいしくなるコツ

鍋の大きさで分量は加減してください 土鍋でもOK

  • レシピID:1810001211
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚バラの重ね煮
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る