5分レシピ!簡単白菜とちくわのごま和え レシピ・作り方

5分レシピ!簡単白菜とちくわのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひろしクックレポ
ひろしクックレポ
白菜の塩漬けに少しアレンジを加えた白菜の漬物のレシピです。

材料(2~3人分)

  • 白菜の塩漬け お椀1杯
  • ちくわ 1本
  • レモン酢 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 下準備として
    ちくわを小口切りにします。
  2. 2 ボウルに白菜の塩漬けとちくわをあえて、レモン酢、ゴマを加え混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

5分レシピ!簡単白菜の塩漬けにちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

じゃこを追加してもおいしいですよ^^

  • レシピID:1810001201
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とちくわのごま和え
ひろしクックレポ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る