5分レシピ!簡単白菜とちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜の塩漬け お椀1杯
- ちくわ 1本
- レモン酢 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
下準備として
ちくわを小口切りにします。 - 2 ボウルに白菜の塩漬けとちくわをあえて、レモン酢、ゴマを加え混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
5分レシピ!簡単白菜の塩漬けにちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃこを追加してもおいしいですよ^^
- レシピID:1810001201
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とちくわのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません