キャベツたっぷり!美味しい餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚挽き肉に●を加えてよく手でこねる。
キャベツとにらはみじん切りにして、キャベツには塩をまぶして、軽くもんでおく。 -
2
キャベツの水分を搾って、片栗粉をまぶす。
豚挽き肉にキャベツ、にらを混ぜて、しばらく置いてなじませる。
皮で具を包む。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱して包んだ餃子を並べて、餃子が半分くらいつかるまで水を加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
水が無くなり、こんがり焼けたらごま油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません