きのこでトローリ☆クリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎは繊維にそって薄切りに。きのこ類は根元を切り落として食べやすく切ります。
- 2 鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ弱火にかけ、たまねぎときのこを炒めます。
- 3 たまねぎがしんなりし、きのこから水分が出てきたら水とコンソメを入れて中火にし、煮込んで行きます。
- 4 きのこに火が通ってとろみが出てきたら、牛乳、生クリームを加えて塩コショウで味を調えます。
-
5
沸騰直前になったら火を止めて完成!!
お疲れサマでしたm(_ _)m
きっかけ
牛乳が余ってたのでクリームスープをと・・・かといってホワイトソースから作るのは面倒だなぁと思いまして。 XX家ではきのこを常備しているのでこれならとろみが出るかと入れてみました^^
おいしくなるコツ
牛乳、生クリームを入れた後は煮立てないように注意です!!
- レシピID:1810000862
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- きのこのクリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2019/02/16 16:26キノコをたくさん購入したので作りました!クリームとキノコがあっていますね!
写真はドライパセリを少々かけてます。