【離乳食(初期)】シラスとホウレン草のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホウレン草は葉の部分を柔らかく茹でて、水にさらす。水気を絞って裏ごし。(※茹でるときは塩不要。残りは1食分ずつ小分けにして冷凍)
- 2 シラスはお湯でさっと茹でて臭みと塩気を取る。ザルにあけ水気を切ったら、すり鉢で軽くする。(冷凍保存OK。ミニすり鉢を使っています)
- 3 冷凍保存してある野菜スープをレンジでチン。片栗粉を混ぜて更にレンジで加熱する。
- 4 スープとホウレン草を混ぜ、シラスを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- シラスとホウレン草のスープ
レポートを送る
2 件