お肉のみそ漬け レシピ・作り方

お肉のみそ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
少し焦げましたがおいしいですよ~♪

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 酒粕、味噌、みりんを混ぜて西京味噌にする。酒粕が潰れにくいので気になる方はバーミックスで混ぜる。
  2. 2 豚肉を付けて冷蔵庫で1日寝かせる。
  3. 3 味噌を拭き取り、グリルやフライパンで焼く。

きっかけ

酒粕をいただいたので

おいしくなるコツ

鶏肉や牛肉でもおいしいです。

  • レシピID:1810000788
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉のみそ漬け
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る