簡単弁当用とおつまみ用のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを塩少しの湯で通ししますキッチンペーパーの上で冷ます、ミンチに塩コショー振りかけて、ミジン切り玉ねぎと卵入れてこねる
- 2 キャベツにミンチを載せて巻きます3個ミンチは残します、ロールを鍋に入れて水をつかるかな程度まで入れます、沸騰したら弱火強位で。
- 3 ★を入れて下さい、そこへミンチをミンチボールの形にして残り全部入れて刻みキャベツを入れます、蓋をして10分弱火で煮ます。
-
4
弁当にはミンチボールとざく切りのキャベツを入れます。
左側 - 5 ケッチャップ以外の時は、そのまま鍋に赤ワイン大4、顆粒ビーフシチューの素大3ケチャップ大1コーヒー用フレッシュ2個でデミグラ風に
きっかけ
弁当のおかずにロールキャベツにすると食べにくいのと汁がこぼれるのを何とか考えておつまみに少しロールキャベツを作れたら良いな?がきっかけです。
おいしくなるコツ
鍋は25センチの片手鍋です。ロールキャベツのコツはひと工夫ですが、巻いたら一度フライパンで両面焼くと荷崩れしません。 ⑤の味付けは主人の好きな味、また違う味に!
- レシピID:1810000685
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません