大根の皮のパリパリ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮は厚めに向き、長さ3センチ・厚み2~3mmくらいにカットする。
- 2 昆布、鷹の爪、柚子皮、にんじんも細かく刻む
- 3 ビニール袋に材料を全て入れ、重さを量って3%くらいの塩を加える。
- 4 袋の上からもみもみして半日くらい置いてから頂く
きっかけ
大根の皮を捨てるのが勿体無くて考えました。
おいしくなるコツ
大根の皮は固いので面倒でも細かく刻むことがポイントです。
- レシピID:1810000645
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の浅漬け
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