冷唐揚げ レシピ・作り方

冷唐揚げ
きまぐれひよこ
きまぐれひよこ
冷たいから揚げに生姜の効いた酢醤油が良い感じです。

材料(1人分)

  • 鶏の唐揚げ 一口大 4個
  • きゅうり 半本
  • ミディトマト 1個
  • 醤油 大匙1
  • 大匙2分の1
  • 生姜 1かけ
  • 薬味(青紫蘇、白ゴマ) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはジャバラに切り目を入れて一口大にカット
    トマトは4分の1にカット
  2. 2 醤油と酢、すりおろした生姜をあわせる
  3. 3 冷たく冷やしたから揚げ、きゅうり、トマトに酢醤油をかけ、青紫蘇と白ゴマをふる

きっかけ

暑いのでサッパリした冷たい料理がほしくて考えました。

おいしくなるコツ

野菜もお肉もしっかり冷やしておきましょう

  • レシピID:1810002463
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
冷やし唐揚げの酢醤油仕立て
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