えのきでカサ増し☆シャキシャキにら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵とオイスターソースを入れてまぜ、塩で味を調節します。
- 2 えのきは根元を切り落とし、にらとそれぞれ3センチ程度にきります。
- 3 フライパンにごま油をしいて強火にかけ、まずえのきからいためていきます。
- 4 えのきがしんなりしてきたらにらをいれ、さっと混ぜたら1をくわえて、卵に火が通るまで炒めたら完成!お疲れサマでしたm(_ _)m
きっかけ
えのきの安さに注目しました!! それに、普通のにら玉ってなんだかものたりなくて個人的に食べた気がしないので^^;
おいしくなるコツ
えのきを炒め始めたところからなるべく手早く! にらは生でも食べられるので、さっと炒める程度でシャキシャキに。 火を通しすぎないように注意です。
- レシピID:1810000487
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- にら玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきの食感とにらの鮮やかな色で食欲UP!!