えのきでカサ増し☆シャキシャキにら玉 レシピ・作り方

えのきでカサ増し☆シャキシャキにら玉
  • 約10分
  • 100円以下
XXふーふ
XXふーふ
オイスターソースがなければxx家では醤油でも代用してます^^
えのきの食感とにらの鮮やかな色で食欲UP!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵とオイスターソースを入れてまぜ、塩で味を調節します。
  2. 2 えのきは根元を切り落とし、にらとそれぞれ3センチ程度にきります。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて強火にかけ、まずえのきからいためていきます。
  4. 4 えのきがしんなりしてきたらにらをいれ、さっと混ぜたら1をくわえて、卵に火が通るまで炒めたら完成!お疲れサマでしたm(_ _)m

きっかけ

えのきの安さに注目しました!! それに、普通のにら玉ってなんだかものたりなくて個人的に食べた気がしないので^^;

おいしくなるコツ

えのきを炒め始めたところからなるべく手早く! にらは生でも食べられるので、さっと炒める程度でシャキシャキに。 火を通しすぎないように注意です。

  • レシピID:1810000487
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
にら玉
XXふーふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る