具沢山!ワンタンスープ レシピ・作り方

具沢山!ワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
ワンタンスープを具沢山にしておかずのような感じで。

材料(約3人分)

  • ワンタン(市販・チルド) 10個
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 中3個
  • 1個
  • 長ネギ 1本
  • 塩蔵ワカメ 適量
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    野菜は食べやすく切り、ワカメは洗って刻む。卵を溶く。
  2. 2 沸騰したら人参と椎茸を茹でる。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、溶き卵を少しずつ垂らし入れてちょっと待ってから混ぜる。(すぐ混ぜるとスープが濁ります)
  4. 4 長ネギ・ワカメ・ワンタンを加えて調味料で味を調える。一煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

ワンタンスープを具沢山にしてみました

  • レシピID:1810000454
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る