圧力鍋でスペアリブ煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
圧力鍋にお肉を入れ、かぶるくらいの水、ネギの青い部分を入れ高圧0分→自然冷却
冷めるまで置いておくと上に白く油が固まるので取り除く -
2
洗った圧力鍋に1のお肉と調味料、水を入れる。
高圧10分→自然冷却
ふたを開けて汁が少なくなるまで煮詰め、照りをつける。 - 3 好みでブラックペッパーを振る
関連情報
- 料理名
- スペアリブ煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
shimao02018/06/07 14:02圧力鍋で簡単に作れました!!
とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした!! -
yuikimi51272013/03/11 19:18待ちきれず、照りを出す前に食べてしまいました(^^;
ネギの白い部分も入れて煮たら、トロットロで美味しかったです。丁度良い味でご飯にもお酒にも合いますね! -
ETC割引2012/04/24 13:55砂糖をはちみつにしてみました。味濃そうに見えるけど、濃すぎず美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
@じょう2012/02/22 09:15あまり煮詰めなかったので見た目さっぱりですが、味が染みてホロホロ柔らかくて美味しかったです♪グリルするより身離れが良くて子供も食べやすいですねo(^-^)o