圧力鍋でスペアリブ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でスペアリブ煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
1度油抜きをする事でちょっぴり安心して食べられます

材料(5~6人分)

  • 豚スペアリブ 700グラム
  • しょうゆ 大4
  • 砂糖 大2
  • みりん 大3
  • 大3
  • にんにく 1片
  • 300cc
  • ブラックペッパー 適宜
  • ネギの青い部分 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋にお肉を入れ、かぶるくらいの水、ネギの青い部分を入れ高圧0分→自然冷却
    冷めるまで置いておくと上に白く油が固まるので取り除く
  2. 2 洗った圧力鍋に1のお肉と調味料、水を入れる。
    高圧10分→自然冷却
    ふたを開けて汁が少なくなるまで煮詰め、照りをつける。
  3. 3 好みでブラックペッパーを振る

きっかけ

スペアリブの油っぽさを少し解消

  • レシピID:1810000406
  • 公開日:2010/12/22
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カテゴリ
その他の豚肉クリスマス向けアレンジ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ煮
ゆみなっつ
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つくったよレポート(7件)

  • shimao0
    shimao0
    2018/06/07 14:02
    圧力鍋でスペアリブ煮
    圧力鍋で簡単に作れました!!
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!!
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2013/03/11 19:18
    圧力鍋でスペアリブ煮
    待ちきれず、照りを出す前に食べてしまいました(^^;
    ネギの白い部分も入れて煮たら、トロットロで美味しかったです。丁度良い味でご飯にもお酒にも合いますね!
  • ETC割引
    ETC割引
    2012/04/24 13:55
    圧力鍋でスペアリブ煮
    砂糖をはちみつにしてみました。味濃そうに見えるけど、濃すぎず美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • @じょう
    @じょう
    2012/02/22 09:15
    圧力鍋でスペアリブ煮
    あまり煮詰めなかったので見た目さっぱりですが、味が染みてホロホロ柔らかくて美味しかったです♪グリルするより身離れが良くて子供も食べやすいですねo(^-^)o

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