えのきロールカツ レシピ・作り方

えのきロールカツ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お弁当にも良いです。

材料(3本人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • えのきだけ 半パック分
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉2枚を少し重ねて横に並べ軽く塩コショウし、えのきを乗せて巻く。(3本できる)
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け油で揚げる。
  3. 3 一つを3等分に切る。

きっかけ

しゃきしゃき感を楽しみたくて

おいしくなるコツ

えのきを巻くだけです

  • レシピID:1810000207
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
えのき茸を巻いたカツ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る