水菜とハムのマカロニサラダ レシピ・作り方

水菜とハムのマカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
我が家ではマヨネーズに酢を加えます。ちょっとさっぱり風味♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マカロニを茹でる。(袋の調理時間を目安に)
  2. 2 水菜は洗って食べやすい長さに切る。ゆで卵の白身は包丁で粗みじんに、黄身はスプーンで軽くつぶす。ハムは細切りに。
  3. 3 茹で上がったマカロニの湯切りをして、粗熱を取る。(くっつきが気になるかたは少量の油を絡めてください)
  4. 4 2の材料とマカロニ、調味料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

マカロニ大好きです♪

おいしくなるコツ

マカロニが熱いうちにマヨネーズを混ぜると傷みやすくなるのでご注意ください。

  • レシピID:1810000051
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材マカロニ・ペンネ
関連キーワード
サラダ マカロニ 水菜 ハム
料理名
マカロニサラダ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 影山美咲
    影山美咲
    2013/02/07 22:48
    水菜とハムのマカロニサラダ
    夜ご飯に作らせていただきました。水菜のシャキシャキ感が良かったです。ごちそう様でした☆ミ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る