えのきと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

えのきと油揚げの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは、半分の長さに切り分け、油揚げは、細く切り分けます。
  2. 2 米をとぎ、規定の水位まで水を張り、30分程浸水させておきます。
  3. 3 浸水させていた水を大さじ5杯分捨ててから、しょう油、酒、オイスターソースを加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 えのき、油揚げを加え、スイッチON!
  5. 5 炊き上がったら、混ぜ合わせます。
  6. 6 白ごまをふります。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800034249
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る